Peter & Paul-Fest 2022

Kirche WIEDER mittendrin!

Donnerstag, 30. Juni 2022 - „Musikalische Andacht zur Eröffnung des Peter & Paul-Festes“
19.00 Uhr Stadtkirche St. Peter & Paul

Samstag, 02. Juli 2022 – ab 14.00 Uhr - Die Stadtkirche läuft mit beim Historischen Festumzug mit Kurrende, Kinderkirche und Junger Gemeinde, ebenso unserer Evang. Grundschule Peter & Paul

- Offene Kirche: 14-18 Uhr – Stadtkirche St. Peter & Paul 15, 16 und 17 Uhr – Kirchenführungen bei Bedarf

- Kirchenkaffee: 14-17 Uhr – Kirchengemeindehaus Schloßstr. 6 ...wieder mit selbst gebackenem Kuchen! – Diakonie Delitzsch

Sonntag, 03. Juli 2022 – Festgottesdienst: 10.00 Uhr Stadtkirche St. Peter & Paul - Offene Kirche: 11-16 Uhr – Stadtkirche St. Peter & Paul

13,14 und 15 Uhr – Kirchenführungen bei Bedarf

Abschlusskonzert zum Stadtfest: 17.00 Uhr Stadtkirche St. Peter & Paul

Das hohe Glück der Liebe – eine Trauung in der Kirche unter dem Segen Gottes

Trauung22Viele Trauungen wurden in der Corona-Zeit aufgeschoben und wollen nun gestaltet werden. Eine besondere und bleibende Würdigung der Liebe ist ein Trau-Gottesdienst in einer Kirche. All die verbindenden und kommenden Wege unter den Segen unseres Gottes stellen – die guten und die schlechten Zeiten. Gemeinsam mit lieben Freunden und der Familie, mit toller Musik, eindringlichen Worten, mancher Überraschung, viel Lachen und einigen Tränen. Der Segen schenkt uns mehr, als wir sehen und in den Händen halten. Und weist uns eine Richtung im Leben. Dafür sollte immer Zeit sein!!!

Es gibt Trauungen, wenn beide Partner in unserer Kirche sind oder verschiedenen Konfessionen angehören oder auch, wenn ein Partner keiner Kirche oder Religion zugehört. Am einfachsten klären sich alle Fragen und Wünsche in einem Gespräch mit dem Pfarrer! Und wunderschön sind auch die Gottesdienste zum silbernen, goldenen und diamantenen Ehejubiläum. Nach vielen Jahren Danke sagen vor dem Altar Gottes. Mit nun ganz vielen gewachsenen Erfahrungen und doch genauso viel Aufregung. Kommen Sie einfach zum Gespräch - die beiden Trau-Stühle warten schon. Und: Fragen kostet nichts, die Trauung auch nicht! Die Feier hinterher wahrscheinlich schon...

Offene Stadtkirche

jeden Dienstag, 12 – 16 Uhr – ab Mai! In den vergangenen Jahren haben wir unsere Stadtkirche an einem Tag in der Woche öffnen können – jeden Dienstag von 12 bis 16 Uhr. Nicht wenige Besucher haben hier Ruhe und Besinnung gefunden oder konnten ihre Neugier an diesem prächtigen Sakralbau stillen. Zudem können natürlich Gruppen eine Führung anmelden, was gerne genutzt wird.

Wenn Sie Interesse haben, sich als Kirchenführer/-in zu engagieren, egal mit welchem Zeitumfang, dann melden Sie sich im Gemeindebüro. Die Einsatzzeit wird lange im Voraus geplant, zudem gibt es Schulungen und ausreichendes Material zum Aneignen des Kirchenwissens. Vielen Dank!

Jubelkonfirmation:

12.06.2022 für Konfirmanden der Jahrgänge 1997, 1972, 1962, 1957, 1952, 1947 und 1942 (Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro - wir dürfen aus Datenschutzgründen nur Gemeindeglieder anschreiben und Personen, die sich bei uns selbst gemeldet haben!)

Spendenaufruf

Vieles ist in einer Kirchengemeinde zu finanzieren. Das reicht von der Erhaltung der Gebäude und der Ausstattung bis zur Unterstützung der Gemeindearbeit, zum Beispiel im Kinder und Jugendbereich. Wenn Sie die Kirchengemeinde Delitzsch dabei unterstützen möchten, dann können Sie das gerne mit einer Spende tun. Wir freuen uns über jede Zuwendung und danken allen Geberinnen und Gebern!

Sie können Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Spendenkonto:
Sparkasse Leipzig
BIC: WELADE8LXXX

Jeden Mittwoch im August, 12.00 Uhr, Stadtkirche: Orgel Punkt 12
20 min Orgelmusik an der historischen Rühlmann Orgel mit Organisten aus Mitteldeutschland

Gottesdienst am Sonntag, 14. August 2022 (8. Sonntag nach Trinitatis)

10.00 Uhr – Stadtkirche – Gottesdienst

malta22Gemeindefahrt nach Malta und Sizilien: 21.10. – 31.10.2022 mit Pfarrer Pecusa

Zwischen Megalith Tempeln und Normannendomen - auf den Spuren des Apostels Paulus

Anmeldungen per eMail über Pfarrer Stephan Pecusa!!

Nähere Informationen finden Sie hier >> Malta & Sizilien 2022