Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten

27. November     1. Advent – Gottesdienst mit Konfirmanden und Jugendchor (lat. adventus domini = dt. „Ankunft des Herrn“)

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für den Hilfsbedürftigenfonds

04. Dezember     2. Advent – Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für unseren Kirchenkreis

11. Dezember      3. Advent

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für Suchthilfe der Diakonie

18. Dezember      4. Advent

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für die Hospizdienste Sachsen

24. Dezember     Heiliger Abend

15.00 Uhr Stadtkirche – 2. Christvesper mit Krippenspiel

18.00 Uhr Stadtkirche – Musikalische Christvesper

22.00 Uhr Hospitalkirche – Christnacht mit Weihnachtsspiel

Sammlungen jeweils für Brot für die Welt

25. Dezember     1. Christtag – Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für die Katastrophenhilfe

26. Dezember     2. Christtag

10.00 Uhr Hospitalkirche / Sammlung für unsere Kirchengemeinde

31. Dezember      Gottesdienst zum Jahresausklang

Andacht mit guten Worten, sauren Äpfeln und süßem Honig

18.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für Integration von Menschen mit Flucht- und Migrationsgeschichte

01. Januar               Neujahr- …mit Gott in ein neues Jahr ziehen…

Gottesdienst & Sektempfang - Segensworte zum Neubeginn

14.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für unsere Kirchengemeinde

…und danach feiern wir gemeinsam das beginnende Jahr

08. Januar            1. So. nach Epiphanias - Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (Epiphanias = Erscheinung des Herrn)

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für unseren Kirchenkreis

15. Januar             2. Sonntag nach Epiphanias

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für Jugendarbeit des CVJM

22. Januar               3. Sonntag nach Epiphanias

Einführung von Stephan Pecusa als Diakoniepfarrer

10.00 Uhr Hospitalkirche! / Sammlung für die Landesgartenschau in Bad Dürrenberg

> Empfang im Anschluss an den Gottesdienst!

29. Januar              Letzter Sonntag nach Epiphanias

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung f. Mitteldeutsches Bibelwerk

05. Februar            Septuagesimae - Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (= Siebzig Tage vor der Osterwoche)

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für unsere Kirchengemeinde

12. Februar            Sexagesimae     (= Sechzig Tage vor der Osterwoche)

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für unseren Kirchenkreis

19. Februar          Estomihi    (= Sei mir ein starker Fels und eine Burg…Psalm 31,3)

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für Evang. Pfadfinderarbeit

26. Februar           Invokavit (= Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören… – Psalm 91,15)

10.00 Uhr Gemeindehaus / Sammlung für Integration von Menschen mit Flucht- und Migrationsgeschichte

Wir feiern das Heilige Abendmahl wieder gemeinsam im Kreis um den Altar und den Taufstein. Sie erhalten einen Einzelkelch mit Wein ODER Traubensaft und nehmen sich eine Hostie/die Brotoblate!

Zum Abendmahl sind ALLE herzlich geladen. Kinder ab dem Kinderkirchen-Alter können auch alleine zum Abendmahl kommen. Jüngere Kinder mit Begleitung erhalten auf Wunsch entweder Hostie und Kelch oder das Segenszeichen.

Sollten Sie vom Abendmahl im Gottesdienst Abstand nehmen müssen oder wollen, können Sie jederzeit mit Pfarrer Pecusa einen Termin für ein Hausabendmahl vereinbaren!

Dies gilt ganz besonders für das Krankenabendmahl oder das Abendmahl zur Stärkung und als Wegzehrung für Gemeindeglieder im Angesicht des nahen Todes.